А все мечтали ведь о чуде. Из серии Атлантида.

А все мечтали ведь о чуде. Из серии Атлантида.
Среди морей, в торосах льда,
В песках пустыни, в вихре пыли
Теряем часто навсегда,
Всё то, что свято мы любили.
 
И в страхе ждём укор судьбы,
В цепях стихии замирая.
Своих свершений мы рабы...
Куда же выведет кривая?
 
Вкусив свободы гордый дух,
На дне веков остались люди.
Там свет лишь вспыхнул и потух,
А все мечтали ведь о чуде.
 
Казалось, знания должны
Нести добро, покой и славу,
Но смерть пришла из глубины,
Обрушив огненную лаву.
 
Не поддалась природа им,
Не удалось тогда Атлантам,
Воздать намереньям благим
И покорить коварный атом.