Мартовское кружево сугробов

Мартовское кружево сугробов
Кепками, ветер, искристыми,
сдвинул сугроб набекрень.
Бликами светлыми, чистыми,
лижет степную шагрень.
 
Солнцем веселым, играющим,
март расчищает пути.
Снежное, серое кружево,
вяжут, сверкая лучи.
 
Тают хрустальными льдинками,
старые, с грязью, снега.
Капают, нежно, слезинками.
Их растопила весна.