Жил на свете

Жил на свете сём следак, по названию НИКАК,
Ну быть может хомячок, но совсем не дурачок,
Тих жил, но вот жена запилила мужика,
Звёзд то нет, зарплаты мало, всё ей бедной не хватало,
Следака давай пилить:" Ты бы там подсуетился,
все воруют и живут , ну а ты чем хуже их?"
И задумался мужик, взятки вроде не несут,
День и ночь он на работе, может что сообразить?
Стал он думать и гадать , есть же методы простые ,
Чтобы дело завести и звезду приобрести,
И зарплата будет выше и жена и он в порядке,
При погонах в шоколадке,
И нашёл он выход есть , провокаций ведь не счесть,
Тут прижал он дурачка, и сказал давай дружок,
На примете есть сынок, слишком рано стал он править,
Слишком много дел он начал,это подозрительно,
Просто возмутительно, денег там немеряно.
Вот к нему ты подкати взятку тихо предложи,
Документов вроде нет, но ведь будут опосля,
Просто оформляются, счета ведь открываются.
Подкатил дружок к сынку , молодой ему поверил,
Деньги взял , но не себе , но следак того не знал,
Парень был руководитель, молодой , горел работой,
И одной его заботой было как бы сделать так,
Чтобы лучшим стать, поспеть и работал день и ночь,
Сам рабочим помогал, красил, строил, убирал,
Деньги взял поверив он, но истратил всё увы,
На предприятие страны,
В тот же день следак -НИКАК рапорт подал, что и как,
Парня взяли , повязали, ФСБ ещё пригнали,
Лихо ночью допросили, но увы опять косяк,
Чеки парень предъявил, что себе не взял он ни копья,
Лишь бы здравствовала и жила страна.
Загрустил слегка следак , что и делать, как и быть?
Может быть жену спросить?
Дело ведь не возбудить!
Заболел и слег следак , парня сразу отпустили,
Но решение по нём , до сих пор следак +ХОМЯК,
Сочинить не смог - НИКАК.
Подлецов у на с не счесть,
Сляпоть дело , тоже " честь".