Ну а пока сияет небо им ночное звёздно...

Ну а пока сияет небо им ночное звёздно...
Как быстро вырастают дети наши,
Не успеваем мы порою оглянуться…
Становятся красивее и старше,
Их манит вечером загадочная улица.
 
А что там ждёт, не ведают детишки
И не всегда они готовы к приключениям,
Об этом пишут разные там книжки,
Но их читать - детишкам не хватает времени.
 
Мы рассказать об этом им готовы,
Но кто прислушивался к мнению родителей?
Свои ошибки совершают снова,
Покинуть поскорей стараясь тёплую обитель…
 
Такими были сами мы когда-то
И поняли свои ошибки тоже очень поздно.
Поймут, надеюсь, наши их ребята…
Ну а пока сияет небо им ночное звёздно...