Закономерности

Раньше грома никто не покрестится,
Раньше стука никто не откроет.
Вьется в небо молитва, как лестница,
Чтобы боль хоть на миг успокоить.
Раньше солнца ручьи не покажутся,
Раньше мысли не выскользнет слово.
А душа, словно грозная стражница,
Злое сердце впускать не готова.