Не прощай

Ничего не случилось — вроде бы,
Только порохом пахнет Родина
И полны закрома уродами,
Чьи стихи — гладкоствольный флуд.
Вы, кто ищет беды, обрящете
Мимолётную славу — в ящике...
Только хочется настоящего,
Предлагают — сплошной фаст-фуд.
 
И хотелось бы — да неможется —
Наточить поострее ножницы,
А рулоны — они всё множатся,
Будто сходит лавина с гор.
Даже если маршрут изменится,
Я не верю, что бег замедлится,
Завожу с предпоследней мельницей
Доверительный разговор.
 
Мол, живу, никого не трогая —
Просто карма такая строгая.
Где-то в памяти, за порогами
Все ответы — лежат на дне.
Годы жизни мелькают главами.
С перепугу постигла главное,
И летать научилась, плавая —
Из глубин-то всегда видней.
 
И когда ничего не хочется,
Свыше данному одиночеству
Отдаю без печали почести —
И довольно меня стращать.
Да, не скованы строки ГОСТами,
Негодует небесный госпиталь,
Только будь справедливым, Господи:
Невиновна я. Не прощай.