Город Д.

Этот город невнятно обозначен на карте,
Перечёркнут крест-накрест — догадайся с трёх раз.
Мы сломались на старте, мы расстреляны в марте —
Дезертирам погоды холода не указ.
 
Догони, если сможешь — по нефритовым углям,
По распластанным крышам, по распятой воде…
Но по-прежнему чётко перечислены в Googl’е
Населённые пункты, кроме города Д.
 
И подумаешь — город… Ничего не случилось —
Просто на ночь, как в детстве, оставляют одну.
Упираются крылья — я давно разучилась…
Я к тебе устремляюсь, будто камень ко дну,
 
Удержи, если сможешь — обескровлены пальцы,
Обесточены нервы… Или просто убей…
Может быть, на излёте научусь улыбаться
Сквозь кровавую наледь на дрожащей губе.
 
К неизбежному югу направляются льдины,
Я — хвастливый «Титаник», я — добыча зимы…
А счастливые люди обнимают пингвинов,
И бессмертие учит притворяться немым.
 
Кислорода убийцы захламляют утилем
Небеса и квартиры… Мне прощения нет —
За нейтральные воды, мракобесие штиля
И чужие знамёна на параде планет.
 
Sms не доходят, заблокирован сервер,
Я как будто бы стёрта со скрижалей весны.
Но оспаривать право быть свободным и первым —
Всё равно, что наутро пересказывать сны…
 
И, охрипнув от боя, умолкают куранты —
Анемичное солнце, преждевременный день.
Обессилев от ласки, мы почти арестанты,
Мы — заложники жизни в этом городе Д.
 
Ностальгируют руки и пульсируют вены,
Мы уходим на север по горячим следам.
Обнажённые души прирастают мгновенно,
Понимая, что это — навсегда, навсегда…