Что там ждёт…

Что там ждёт…
Урезонь моё сердце, время,
Застолби в нём другие чувства!
Всадник-жизнь снова ладит стремя,
Предрекая мне страсти буйства.
Не хочу гореть дни и ночи.
Тот огонь подменяет счастье.
Не хочу я выть, что есть мочи,
Коль погас другой в одночасье.
Написал в сердцах эти строки
И подумал, вдруг не поможет?
Скучно жить совсем без мороки.
Мир эмоций берёт дороже.
Собираю любви мгновенья,
Расплескав, не считая, дозы.
Разбиваю об лёд сомненья:
Что там ждёт – вновь шипы иль розы?