Persona non grata

Стая голодных, свирепых, но исключительных - сколько было споров, прений.
Диктуют своё благочестие, святость - те, у кого рядом с престолом лежит Ленин.
Перезагрузить бы всё под ароматный глинтвейн.
Последний глоток и прочь от старых веяний.
 
Хватит жить, деградируя, во славу русской лени.
Пить горькую под акапеллу гнусных песнопений.
В Державе вечной, всеблагой, как гуру,
который пополнил лишь пласт удобрений.
 
Ведь вся мораль умещается в вечный конфликт, где хитрый, изворотливый
брат убивает честного брата.
Герой сошёл с парохода с чувством свободы и мира в груди, а ваши старшие объявили его персоной нон грата!
 
©Андрей Васильев 9 , 2018