ВЫСОКИЙ ГОСТЬ ПОДУМАТЬ О ТЕБЕ СОСТОЯНИЕ ДУШИ ДЕПРЕССИЯ
ВИЗИТ ВЫСОКОГО ГОСТЯ.
Я сегодня увидела близко
Те глаза, что смущали меня,
Опустила я голову низко,
Чтоб случайно не выдать огня.
Эти люди, что нас окружали,
Были фоном, не больше, для нас,
Наши пальцы немного дрожали,
Выражая энергию глаз!
Я сейчас переполнена встречей!
Неожиданно выпавшей мне,
Как же взор твой приветлив и светел!
Сколько неги таит в глубине!
Избегали мы длительных взглядов,
Лишь касались поверхности глаз,
Но желанье, конечно, загадано,
Может, разное каждым из нас.
Я ж хочу, чтобы ты оставался,
Хоть далёк и неведом, но мил,
Чтобы мне никогда не признался,
Чтоб приезд твой волненьем томил.
Пусть сижу я сейчас, как в изгнании,
После встречи такой, не дыша,
Словно чётки, лелею в сознании,
Всплески глаз, что низала душа!
Я такою застенчиво-нежной,
Так давно ощущала себя,
О, какою бы лаской безбрежной
Я б сейчас удивила тебя…
ПОДУМАТЬ О ТЕБЕ…
Подумать о тебе мне не пришло бы в голову,
Тем более кокетничать с тобой,
Такой же толк мне от сосуда полого,
Как от него ж, но доверху с водой.
Мне не пришло бы в голову задуматься,
Что что-то может нас соединить,
И уж совсем я не могла надеяться,
Что существует тоненькая нить.
Ты сам пытался невпопад кокетничать –
Я повод не давала для него,
Прошу тебя, я начинаю нервничать,
Я ёжусь от вниманья твоего.
Не надо стену пробивать намеренно,
Которую я прочно возвела,
Ты смотришь настойчиво, уверенно,
Но я свои глаза поспешно отвела.
И думать не могла о нашей близости,
Зачем аванс без просьбы выдавать –
(В высоком есть всегда оттенок низости),
И руки на прощанье целовать?!
Ты только что ушёл. И я растеряна:
Твой взгляд мужской остался наяву!
Ты рад общенью – в этом я уверена.
Пока не грех, я эту нить не рву.
Состояние души.
Я спать хочу,
Уныла голова моя –
Так музыка же
Целый вечер
Душу надрывала.
Как я хотела,
Но не овладела я
Твоим вниманьем,
Теперь такая –
Жуткая усталость!
Я всё смотрела
На изгиб плеча,
Не на экран,
Как это полагалось,
Как я шептала:
“Здесь же, здесь,
Ты слышишь,
Рядом я…”
Теперь такая –
Жуткая усталость!
Я волосы твои
Старалась приласкать,
Я формой шеи
Тайно любовалась,
Ты, может быть,
Почувствовал,
Как знать,
Теперь такая –
Жуткая усталость!
А может быть ты…
Только на экран смотрел,
И ни о чём тебе
Не скажет эта малость,
Но я тобой,
Одним тобой
В тот миг жила!
Теперь такая –
Жуткая усталость!
О ДЕПРЕССИИ.
Депрессия, депришн, депресьон –
На разных языках одно и то же,
На разных языках, если не любит он,
Становится любимей и дороже.
На разных языках – неистово мы ждём,
Взлетает сердце у парадной двери,
Он позвонил! Примчался под дождём,
Вошел, обнял – вот главное доверие!
На разных языках Любовь в нас говорит!
Со мной француз глазами объяснялся,
И стройный итальянец, как джигит,
Так нежно в танце талии касался…
Любовь – есть Бог! Так Библия гласит,
А Бог все знает языки на свете,
И для неё через глаза из сердца путь открыт,
И это знают взрослые и дети.
Сентябрь, 1999г.
Стихи из изданного сборника «Ах, любовь…»