Беда сближает.

Беда сближает.
И когда к нам приходит Беда,
Насыпает на раны нам соли,
Мы сближаемся, как никогда,
И чужие мы чувствуем боли.
 
И плечо мы своё подставляем,
Как в далёкие те фронтовые.
И тогда мы опять вспоминаем,
Что мы братья и сёстры родные!
 
Свою жизнь или кровь отдаём,
И поплачем за судьбы людские.
Друг за друга, конечно, умрём,
Мы же Русские, мы же такие!
 
А как беды уходят опять,
Мы сердцами внезапно черствеем.
И нам сразу на всех наплевать!
Унижаем, хамим и наглеем.
 
И откуда натура такая?
Что при жизни мы будем гнобить,
А когда человек умирает,
Со слезами к могилке ходить.
 
Что же в жизни такое творится?
Мне скажите, кому это нужно?
Нас Беда заставляет сплотиться,
А должна, мне так кажется…Дружба!