Миражи

Миражи
 
 
«Это кружится октябрь,
Это жуть
Подобралась на когтях
К этажу.»
(Борис Пастернак)
 
 
— Эта жизнь
Миражей этажи —
Ты не чайка —
Ты девочка Алла.
Глубоко-глубоко подыши.
Успокойся. Очнись. Ты устала.
 
— Я летела, летела —
Смотри —
Видишь,
Перья кружат за окошком —
Это коршун —
А нас три сестры —
Только я, только я…
 
— Что ты, крошка?
— Вон он, вон он — смотри — обернись!
— Как же больно ты руку мне сжала.
 
(Будто в двери вломилась вся жизнь,
чувств толпа по лицу пробежала).
 
Я успел тускло вскрикнуть:
— Держись!
Но она — белой птицей — упала.
 
И
Исчезла.
И нет…
Верь, не верь.
 
Тень скользнула.
Чуть скрипнули двери.
Это всё миражи этажей.
Дом такой наш.
 
Никто мне не верит.
 
 
 
 
 
 
* Фото из семейного архива