Когда догорела на небе свеча…

Когда догорела на небе свеча…

Аудиозапись

Когда догорела на небе свеча,
Роняя слезу в изобилье,
На плечи мои пал топор палача…
Мне ангел вручил эти крылья.
 
Ни бел и ни чёрен, их пепельный цвет.
Грязнеет налёт…
..........................................«Мне ли - это!???
Дай, ангел, белей!»-
............................................Не оставив ответ,
Унёсся он вспышкою света.
 
Скольжу я над липкою, душной землей,
Зловещею тьмою объятый.
Кипящею бездною я опалён.
Но в высь не пускают… Расплата!
 
О купол незримый я, как мотылёк,
Бьюсь в кровь исступлённо-жестоко.
Под этой преградою - пламени рок.
Над нею – Всевышнего око.
 
Там светлые души и чистые дни.
Иным не иметь там причала.
Стекаю багровым пятном по «брони».
О, если б вернуть всё с начала! …