под тихий шелест

Пройдусь в тени дневного сада
В осенней роскоши листвы.
Под тихий шелест листопада –
По тропке из цветной канвы.
 
А в полночь, сидя у торшера,
Читая вслух пейзажный стих,
Налью в бокал чуть-чуть «Мадеры»,
Черкнув в рецензию свой штрих.