Путь к Свету

Путь к свету.
 
Дорожкой лунною, в сиянье звёзд
Едва переступив Черту, идём навстречу свету.
Мы устремимся в мир фантастики и грёз,
Оставив за спиною бренную планету.
 
Что нас там ждёт? Найдём ли мы приют,
Увидим ли родных своих за этой Гранью?
Иль нам не повезёт, мы попадем на Суд,
И спросят нас за все, обложат тяжкой данью.
 
Теперь - вперёд и вверх! Ведь нет пути назад.
И "быть или не быть" - вопрос для нас решённый.
Свет ярче стал от звёзд. Как сложно лишний шаг
Нам сделать по Пути к той цели отдаленной.
28.03.2018