И мне сегодня ночкой, бессонница - дружок. Ответ Виноградову Вадиму ...

И мне сегодня ночкой, бессонница - дружок.   Ответ Виноградову Вадиму ...
( Crowded-House-Don39t-Dream-It39s-Over )
 
СЕГОДНЯ МНЕ НЕ СПИТСЯ
Виноградов Вадим
 
Сегодня мне не спится бессонница пришла,
И может так случится, пробудет до утра.
А с неба бледноликий, медненый серп луны,
В окно лучом холодным залез во все углы.
 
И с мыслями томимся мы в тишине молчком,
Словно ковыряются они в душе крючком.
Где буду после смерти в аду я иль в раю?
Вопросы без ответов себе сам задаю.
 
Зачем в несовершенный призвался этот мир?
Где одним страданья, а некоторым пир.
И злоба где с любовью в безликости толпы.
Куда не плюнь повсюду надутые божки.
 
И вроде все, как прежде, но душа не спит.
Душит жизнь все так же душит и томит.
От лживых обещаний раздутых, пустых фраз,
Что изнутри терзали душу много раз.
 
Все так же ночи темны, и так же холодны,
И в небе бледноликий светит серп луны.
Четыре, гулких, раза пробили мне в углу,
Часы, что уже утро, а вижу только тьму.
 
Скорей бы что ли лето, где ночки коротки,
И песней соловейка в душе, а не крючки.
Сегодня мне не спится бессонница пришла,
Ни чуть не торопилась, осталась до утра.
 
ga-lucia
 
И мне сегодня ночкой бессонница - дружок.
До полуночи шепчет: - Отдай давай должок.
А что я ей однажды хотела обещать.
Писать стихи про счастье, а счастья не видать ...
 
Одни скупые ночи да тёмный небосвод.
По небу ходят тени и тонут в мути вод.
А мне они не верят, что слов не подберу.
Стихи писать не тянет, бросаю ту игру ...
 
В окно перо и снова, все белые листы.
В них что сказать готова, не знаю, знаешь ты.
Все те слова не нужны вот в этой кутерьме.
Душа от грусти стонет, здесь неуютно мне ...
 
В душе застряла к ночи, и грусть, да и тоска.
И вот гляжу я в очи, а в сердце, ни черта.
О чём сейчас писать мне, что зиму не прогнать.
А от весна не хочет наверно наступать ...
 
А мы её всё звали, манили каждый день.
Она идти боится, а может ей и лень.
Она спешить не хочет, боится подвести.
И каждой тёмной ночью всё ищет к нам пути ...
 
А нам в душе тоскливо, тоскует о любви.
И зимние картины уже с ума свели.
Душа весны желает и яркости побед.
Любовью завывает, когда её всё нет ...
 
Приди, приди голубка, как без тебя беда.
Я говорю, не шутка, хотим любви всегда.
И в каждом огонёчке за тоненьким стеклом.
Душа к любви стремится, как будто снова шторм ...
 
И бьётся, и бушует, как хочется любви.
Пожалуйста быстрее, судьбу нам подари.
Нас озари виденьем, и с робостью души.
Приди, приди скорее, давай же, поспеши ...
_____________________
Ответ Виноградову Вадиму .... Спасибо Вадим ...!!!
 
01.03.2021.г. ( 28.03.2018.г )