Мой Кемерово. Зимняя вишня

Мой Кемерово... Боль в твоих глазах,
Душа от скорби где-то над обрывом.
Всё в миг один застыло на губах,
Тебя таким не видел молчаливым...
 
Стоят у мемориала мужики,
Железный дух закаливал морозы,
Бесстрашные пред всем, сибиряки!
В бессилии не сдерживают слёзы...
 
Простите нас, погибшие в огне!
Что живы мы. Что не спасли из ада!
И в этой раскаленной тишине
Ваш слышен плач из проклятой засады.
 
Пусть ангелы укроют вас крылом,
В том мире, где покой даёт Всевышний.
Мы молимся о самом дорогом.
Мы не забудем боли "Зимней Вишни"...