холодные звёзды 2
Лежал он толпой окружённый,
С разбитым виском на панели.
Ал.Чак
Лежал,кровь ещё дымилась,
С последнею вытекла думой.
В глазах отражалась постылость
Среди городского шума.
Железобетонные выси
И окна блестящих зданий
Сверху глядели крысами,
Исполнителями наказаний.
Вокруг безучастные толпы,
Стучат об асфальт подошвы.
Морозно вокруг и долго
Всё присыпает пороша.
Взвыла с крестами машина
И по хозяйски просто
Она за собой потащила
Будней людских коросту.