Начало сезона и его окончание

Начало сезона и его окончание
НАЧАЛО СЕЗОНА
Вся под снегом майским вишня,
облетают лепестки,
как снежинки. На двор вышли –
веет холодом с реки. 

Лето будто бы настало,
пробивается трава.
– Но земля еще устала,
ей оттаять бы сперва…

– Мы потерпим, ты права.

И ЕГО ОКОНЧАНИЕ 
Небо топчется в саду…
Ветры, шелест, скрипы, стон.
Сад вздыхает, я иду
между яблоневых крон.

В двух руках несу корзины –
славный вышел урожай!
Под ногами почва стынет,
скоро холод… Приезжай.