Что-то сказать человечеству...

* * *
Что-то сказать человечеству
Можно различным путем:
Можно стоять проповедовать
В центре Москвы под дождем.
 
Чтобы шарахались граждане,
Видя безумца в тебе,
Чтобы улыбки ехидные
Плыли в их мокрой гурьбе.
 
Можно писать стихтворения,
Как это делаю я –
Чтоб отвернулась любимая
И позабыли друзья,
 
Ибо за этим занятием
Быстро идет нищета
И вызывает у зрителей
Гадостность в полости рта.
 
В людях от близости нищего
Копится чувство беды,
Им это чувство не нравится,
Вот и бегут кто куды.
 
Именно нищенства правило
И погубило Христа.
Церковь позднее исправила
Эту ошибку Христа.
 
Можешь листовки разбрасывать,
Письма пускать в Интернет,
Но убедишься, что отклика
В людях по-прежнему нет.
 
Если же где-то нахапаешь
Денег неясным путем
И о наборе учащихся
Громко заявишь потом, –
 
Сразу на голос учителя
Кинутся люди бежать,
Будут любовь и понятливость
Взоры у них выражать.
 
Если же ты на подарочки
Не поскупишься для них,
Речь твоя будет заучена,
Словно божественный стих.
 
Ибо мечты воплотителем
Станешь для ближнего ты,
А нищета и безденежье
Гасят любые мечты.