Суета

День полон был какой-то суеты.
И только гул в ногах напоминает
Бессмысленность всей этой беготни,
Которая, как плетью, погоняет.
 
Куда идти, бежать? Какой в том толк,
Что нет ни цели, нет ни наслаждения?
И вот теперь, когда весь шум умолк,
Вдруг ощущается в коленях напряжение.
 
Так медленно маршрутное такси
Стремится к месту, где мне быть не надо.
Так быстро зажимаются виски
И бьют наружу леденящим градом.
 
И всё, как прежде, или не совсем -
Особой разницы мне, в принципе, не видно.
И я бегу, не чувствуя колен,
За тем, что более не кажется невинным.