ТРАГЕДИЯ В "ЗИМНЕЙ ВИШНЕ"

Аудиозапись

Трагедия в "КРОКУС СИТИ ХОЛЛЕ" напомнила и другую страшную трагедию (Кемерово. 25 марта 2018 г.).
Больно вспоминать об этом, но и забывать мы не имеем права!
* * *
Ни облачка... Лазурь до горизонта...
Играет ветер в пышных кронах сосен.
Слышны обрывки колокольных звонов.
Порывы ветра их ко мне доносят.
 
По ком звонят колокола сегодня?
Чьи души слышат поминальный звон?
Кто чёрный день тот навсегда запомнит,
Не потому ль, что в нём повинен он?
 
Звонят по тем, кому последняя весна
Венки из роз положит на могилы...
Такое даже в самых страшных снах
Оставшимся в живых, наверное, не снилось.
 
Как с этим жить? Где силы взять для жизни?
Смирятся ли родители с судьбой?
Предав земле, справлять по детям тризну
И возвращаться полумёртвыми домой?
 
Дай, Боже, в горе им душевных сил
И разума, чтоб пережить трагедию,
Чтобы никто себя напрасно не винил
 
И в скорби душу не терзал идеями,
Ведущими в кромешный ад сомнений...
Избавь живущих от внезапной смерти!
 
25 марта 2018 г.