Сравнительные строя параллели.

Сравнительные строя параллели.
Надоело,серебром брать гонорар.
С воробьиной заодно артелью.
День погожий,разбудивший март.
Перелётных ждёт уже неделю.
 
Темпом быстрым,звонкая капель.
Барабанит суть репертуара.
Паводок журчащий,как свирель.
Зимнее смывал по тротуарам.
 
А потом,по заливным лугам.
С лёгкостью эффекта акварели.
С перелётом,рассчитавшись по долгам.
Грачи с чужбины прилетели.
 
Сподвижником примкнуть к апрелю.
Гастрольный предвкушая старт.
Ночами напролёт,чарующею трелью.
Начнёт соловушка,как бард.
 
Ну что сказать здесь,это его дар.
Мне вряд ли,победить его в дуэли.
Но и тушить,не стоит мой пожар.
Сравнительные строя параллели.