Зазеркалье
Потускневший проворный луч
Воровато сбегает прочь,
Чуть коснувшись лиловых туч,
Раскрывает объятия ночь.
За оконным стеклом закат,
Очертив силуэты скал,
Открывает засовы врат
В королевство кривых зеркал.
Пустотою звучит эфир,
Бестелесные бродят сны,
Там колдует король-факир
Наши души с изнанки видны.
Нервно дышит обитель зла,
Отраженье вселяет дрожь.
Вся вселенная замерла,
И повсюду подвоха ждёшь.
Мысли заперты на замок-
Все любуются лишь собой.
Странный город на сто дорог
Из осколков волны голубой.
Хоть красив разноцветный мир,
Злое солнце слепит глаза,
Гложет совесть, немой вампир,
Рассыпаясь, звенит слеза.
Что таят в себе зеркала -
Блеф, обман или правды суть?
Я ответа там не нашла
И назад не решаюсь шагнуть.
Может, в созданных нами снах,
Мы, давно потеряв свой лик,
В параллельных чужих мирах
Ищем истин живой родник.