Вокзал, где поезда назад никак не обернутся

Вокзал, где поезда назад никак не обернутся
Среди привычных дней – мы искренностью судеб
Придумали, что было, придумали себя.
И ждали лишь чуть-чуть, признается, что любит!
И обернется, заглянув в глаза.
 
И времени две горсти в руках хранил, как память.
Да только вдруг просыпались, прошли через меня.
И пеплом обернулись, чернив былое знамя,
Как вспышка, дуновение огня.
 
Я все еще такой, ну, разве чуть вальяжный.
Куда же мне спешить, когда никто не ждет?
Я вечером мелькну и разделюсь в трельяже
На профиль и анфас, уставший от хлопот.
 
Еще день промелькнул. Забытый и ненужный.
Я вычеркну его в реестре новых дней.
А сколько их еще? Мне подсчитать послушно?
Да нет, я не хочу! Бегут же пусть быстрей.
 
Я вовсе и не здесь, я там в былом и прочном.
Что смыслом было? Даже и не знал.
И мне казалось – на Земле бессрочно.
И никогда не позовут на тот вокзал,
 
Где поезда назад никак не обернутся.
И там билет лишь продают в один конец.
Когда я все пойму, да мне бы не споткнуться.
И не забыть глядящих вслед сердец.