Никорай - до

Никорай - до
Таинственность японских островов
Хранит следы Святого Николая.
В столице Восходящего все знают
О подвиге апостольских трудов.
 
Во имя Бога нёс до райских врат –
Писание и самоотреченье…
О куполах дарующих свеченье
Молился на Восход и на Закат…
 
Воздвигнут был для паствы Божий дом
В тридцатый год епископских стараний…
Величественный купол кафедральный
Венчает главный храм - Никорай - до!*
 
Для православных своды – знак небес.
И божий глас в овальной полусфере,
Вновь обращённых укрепляет в вере,
Благой молитвы принимая песнь.
 
 
* Токийский собор Воскресения
Известен также под названием «Никорай-До»
 
 
© Copyright: Анна Стефани 2, 2018
Свидетельство о публикации №118032604474