Пермский Освенцим. Ретро

Кемеровская трагедия живо напомнила вот это:
 
Адольф не дошел до Урала,
Увяз в Сталинградском котле,
Но «Лошадь хромая» пылала
Соломой на Пермской земле.
 
В агонии корчились люди,
Придя на ночной фейерверк,
Им дьявол на праздничном блюде
Сварганил последний концерт.
 
Не вермахта адова сила,
Не Гиммлер, не ваффен-СС –
Чиновник им вырыл могилу,
Возглавивший бизнес-процесс.
 
С его попустительства черти
Огонь к фитилю поднесли,
Круг ада в России очерчен,
Баблом его печь разожгли.
 
В Освенциме бизнес был тоже,
В НюрнбЕрге закончился он.
Чиновников сальные рожи
Там тоже играли с огнем.
 
Накажут, конечно, накажут,
Кому-то укажут на дверь,
Но дьявол своих не размажет,
И ждать нам все новых потерь.
 
Россия, хромая лошадка,
Окстись, оглядись и … уймись,
Не все в твоем царствiи гладко,
Галопом ты в «рай» не несись!
 
Сломаешь ты тонкую шею,
Загонят тебя подлецы,
На радость бессмертным кащеям
Затихнешь. Сожрут тебя псы.
 
08. 12. 2009 г.