Овца, лиса и собака

Овца поспорила с Лисою
О Псе, лежащем на дворе...
Овца: "Он, право, сам собою,
Красавчик, идеал в добре,
Хранит меня, как только можно"
Лиса: "Нет, это мненье ложно,
Он столько раз хранил тебя,
мне не давая до тебя добраться,
Да можно так ещё придраться:
Он воет, всем кажа себя,
Сей пёс--пожалуй, дикий волк..."
Овца: "Ну не возьму я в толк:
Бываю я порой одна,
А он ещё отличный музыкант,
и, право, вижу я его талант".
Лиса: "Коль не его вина,
Тебя я ныне съесть могла".
__________________________
Так люди спорят друг о друге,
Забыв про душу лишь свою.

19 февраля 2015