Мысли на каждый день

Мысли на каждый день
ИЗ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА
 
В основе обращения человека к Богу, в основе общения человека с Богом — свобода. Ведь Господь мог бы силой Своей всех нас принудить ходить в церковь, верить в Него, делать то, чему Он учит. Но Господь не управляет так нашей волей. Он оставляет нам возможность самим выбирать. Никто не имеет права поработить твоё сознание, никто не имеет права направить твои действия в ту сторону, которую он считает правильным, — ты сам делашь свой выбор.