Кот и море

Кот и море
В отпуск ехать согласился.
Думал, под присмотром тут,
Рыбы, печки я добился.
Раз хозяйкин атрибут.
 
Но лежу я на окошке,
Бесконечно её жду.
Привыкаю понемножку
Или я с ума сойду.
 
Завела такую моду -
Днём на море уходить.
Добровольно лезет в воду
И до ночи там сидит.
 
Лечь на солнце – мне понятно.
(Есть кошачье что-то в ней).
Это всем котам приятно,
В том числе, конечно, мне.
 
А она совсем облезла!
Не в коня опять овёс.
Сдуру нА гору полезла,
Чёрт туда её унёс.
 
Тут в моей корзине фрукты,
А сметану не ищи!
Эти глупые продукты
Собралась домой тащить.
 
Если будет нарушаться
Мой порядок и покой,
То пора мне собираться.
Я один уйду домой!