Печник

Печник

Аудиозапись

Запалят печки, словно свечки, 
В домах под зиму на селе,
Ребятки будут спать по печкам
Зимою в ласковом тепле.
 
Печник торопится, осталось
Старушке печку доложить,
Чтоб ночью грелась себе в сладость
И утром щи смогла сварить.
 
Печник когда-то самым главным 
Был в каждом русском городке,
Я слышу сказочно, как славно,
Трубят мне крыши вдалеке.
 
На печке сказки я читаю,
А рядом батя, фронтовик…
Как  складно клал печь, вспоминаю,
Отец мой сказочник, печник.