Весенние игры

Под сугробом спрятались ручьи
Дети малые, под ледяной подушкой
Шепчутся, толкают в бок друг дружку
Засыпая ближе к полночи.
 
В прятки, интересная игра
Мается бессменно солнца лучик
Ищет заводила невезучий
Как всегда, обманываться рад.
 
День другой и сдернет покрывало
Осветит укромные места
Всех найдет, кто прятаться устал
Всю компанию, что в прятки с ним играла
 
Сгонит, побегут сливаясь к балке
Хохоча вприпрыжку понесут
Прелого листа сырой лоскут
"Все, теперь играем в догонялки"