Сергею Нестеренко

Сергею Нестеренко
 
***
В мире человеческих страстей
В смокинг на эстраде облаченный,
Музыкант от мозга до костей
Ремеслом поэта увлеченный.
Матершинность позабыл давно,
Семьянин примерно образцовый,
И не пьет французское вино,
Приобрел камин он изразцовый.
Вольно поэтический размах,
Чередуя с музыкальной прозой ,
И, сравнив, предложено в замах,
Балтику, с раскрывшейся мимозой.
От частушек перейдя в сонет,
Радуясь семейному созвучью,
Возглавляет он сейчас Совет
Дарований, и по Благозвучью.
Сад сей плодоносит каждый год,
Розами усыпанный абстрактно,
Восхищает прелестью народ:
Музыкой и виршами компактно
 
 
***
Лена, Леночна Долгушина,
Ты всегда с улыбкой слушала:
Свод законов воспитания,
Связь задатков и сознания…
 
Память средство преотличное,
Чтоб вобрать в себя привычное
Море чувств, эмоций, образов
В мире дружбы тех прообразов:
 
Лиц студенческих дерзающих,
Что пленэр для начинающих
Так красив замысловатостью
Созданном разумно кратостью.