Генеральская дочка
Стихи по картине: Фрэнк Кадоган Купер (Frank Cadogan Cowper) «Элизабет, дочь генерал-майора Ф.В.Б. Уилиса» 1955 г.
***
Как цветок расцвела генеральская дочка.
Её гладкие плечи в оправе из шёлка.
Капли жемчуга светятся в девичьих мочках.
В декольте на груди драгоценная брошка.
Её щеки пылают невинным румянцем.
Нежный рот не изведал еще поцелуя.
Я сегодня рискну и воспользуюсь шансом
Ей сказать, что давно беззаветно люблю я.
Буду с ней танцевать и сжимать стан в объятьях.
Скромно руку держа, на спине напряжённой.
И скажу, коль согласна, сыграем с ней свадьбу,
Если батюшка даст на то благословенье.
Красота свет вобравшего, розы бутона.
Не раскрыт ещё тонкий букет аромата.
Верю я, мне судьбой тот цветок уготован.
Хотя слишком юна и слегка угловата.
Но природная грация в каждом движеньи,
И улыбка, что манит меня чистотою.
Долго будет ли мучить наивным стесненьем,
Прежде, чем согласиться моей стать женою?
***
25.03.18.
*****************************************