пропащая душа

Дремлет днём сова устало
В пух крыла, как в одеяло
Завернулась ... ей тепло
Дрёмой глаз заволокло
Дух охотничий утих
Среди двух стволов из пихт.
Всё вокруг от шума тонет
Этот треск её не тронет.
Как стемнеет, вмиг проснётся
Мышь услышит ,как крадётся
В листьях дерева шурша
Эх, пропащая душа!