Дивная река
* * *
В мягкой зелени холмов
Вьётся дивная река.
В ней и Вера, и Любовь,
Небо в ней, и облака.
От истока, от начала,
На Руси, во все века,
Нас хранила и спасала
Веры добрая рука.
Ниже, дальше по теченью,
Меньше Веры, гуще мгла –
Там Надежда с утешеньем,
К изголовью подошла…
Что-то мне судьба начертит,
Отправляя в дальний путь?..
Веру детскую, в бессмертье,
Не верну уж… не вернуть!..