Весной о слове

Злой и холодом колючий
Ветер марта к телу рвётся.
Поэтичный мозг мой глючит:
То потухнет, то взорвётся.
 
Надо перезагрузиться
Новой жизненной программой,
Чтоб найти ума не злиться
На весну с холодной гаммой.
 
Чтоб понять, что всё проходит,
И любовь, и жизнь, и холод,
В новых вёснах хороводят
Дети, дерево и слово.
 
И что слово значит больше,
Чем коктейль из букв и смысла.
Словом - слово словно солнце
Наполняет светом мысли.
 
Что из семечки горчичной
Исполин растёт древесный.
Так и слово поэтично
Разрастается вселенной.
 
Что оно доныне правит
Всем, что есть на свете этом,
И принять, как факт, заставит:
"Наш Создатель был Поэтом!"