Обмани ближнего своего, покуда не пришёл дальний...

Очень нравится рыбою нам без конца попадаться,
На блесну, на червячное диско и мякиш халяв,
И, едва оклемавшись от очередного "абзаца",
Пирамидные цоколи строим, деньжонок заняв.
 
Нам с экрана внушают, вчера ещё толстые вроде,
Лопать хрень порошковую, жечь ненасытность утроб,
Чтобы сдох целлюлит, залоснились упругости бёдер...
Диетологом лучшим считался всегда "фотошоп"!
 
Ну, а самым великим обманщиком белого света
Назову написавшего свадебной музыки ряд.
Мендельсонова "ода" практически каждому спета,
А ведь сам он, хитрец, так ни разу и не был женат!
 
Знаю, плох Диоген, на которого бочку не катят,
Только сколько же можно лапошить доверчивый люд!..
Привязать бы их всех на морозе к железным кроватям
Языками. У нас по-иному, увы, не поймут.