Ясность

Твоё молчанье вовсе не злорадно.
Оно, по сути, было золотым.
Ведь ты ушла, - неспешно, безвозвратно,
В мой зыбкий сон, угарный, словно дым.
 
Исчез, исчез мой огонёк кипучий,
И стало ясно, будто белым днём...
Затихло всё, и просветлели тучи,
Душа вернулась в личный окоём.