И никто не ведает почему...

И никто не ведает почему...
Я могла бы крестиком вышивать,
расписать сервизы под хохлому,
только мне предписано выживать,
и никто не ведает почему…
Оттого орнаменты и стежки
не украсят супницу и канву,
а взамен слагаются вдруг стишки,
и меня рождают на свет саму.
 
 
© Татьяна Зима