огонек

Замыкая бег по кругу,
По касательной к черте,
Заглянул я в гости к другу,
По наивной простоте.
 
Мы не виделись лет восемь,
Мне знаком его уклад…
Все меняется, и в осень
И его глаза глядят.
 
Все меняется, привычки
Предпочтения, обряд.
Прикурил бы, только спички
Отсырели, не горят.