Разгадка

Мы любили, чудили, хлестали водку,
Отдавали себя "знатокам" на откуп,
В Интернете нечёткие наши фото
Затмевали парадный иной портрет.
 
Иногда засыпали под небесами,
И камнями свой путь устилали сами,
Но по праву считали себя творцами,
Хоть порою творили полнейший бред.
 
Это было счастливое время века,
И почётное звание человека
Мы несли, не ломая былые вехи,
А свои загоняя в земную твердь.
 
И казалось — уже никакая сила
Нас не сломит, неистовых и красивых,
Словно нет во Вселенной таких Бастилий,
Из которых на волю стремится смерть.
 
А потом — грянул гром. Зазвенели трубы.
Легендарные, медные. Слишком грубо
Голоса зазвучали. Пошла по трупам
Напролом, не считая шагов, беда.
 
Ты читал заклинания — Будде, Шиве...
Я звонила друзьям: слава Богу, живы!
И дана мне проверка была на вшивость —
От вчерашнего брата принять удар.
 
Устояла. Проклятия и насмешки
Заглушала горячего сердца нежность.
И осколками солнца во тьме кромешной
Пробивалась любовь сквозь кровавый снег.
 
Ты же — "гений поэзии", "честь эпохи" —
Существуешь бессмысленно и убого,
Ведь в тебе ни осталось ни капли Бога,
Что немыслимым чудом, но жив во мне.