В высоком небе
* * *
В высоком небе, исчезая,
Кружится стая голубей.
Пора для взлёта наступает
У повзрослевших дочерей.
Прощайте, речка-говорушка,
Прощайте школьные года;
И задушевные подружки –
Вас буду помнить я всегда!
Пора оставить дом родимый –
Судьба в широкий мир зовёт.
Туда, где, может быть, любимый,
Ещё неведомый, живёт.
Стоит она над милой речкой,
Плечом касается зари…
Прощаясь с юностью беспечной
С собою детство забери.
Как крылья ласковые руки,
В дорогу кличут журавли.
Душа, в предчувствии разлуки,
Уже не здесь, уже вдали…