Главные вопросы

Главные вопросы
Что душевной теплоты
В этой жизни стоит больше?
Что есть реальнее мечты?
И что мгновения длится дольше?
 
Кто ближе тех,кто в сердце жив,
Хотя ушёл из жизни нашей?
И есть ли на земле мотив,
Чем пение птиц, милей и краше?
 
Над этим думать не грешно.
Что может быть важней на свете?
И нам однажды суждено
Задать себе вопросы эти...
 
И если мы найдём ответ ,
Пускай с последним своим вдохом,
Или хотя б на склоне лет,
То значит всё так уж плохо...