Нет места всем свечам

Нет места всем свечам
Нет места всем свечам на торте,
По счёту энный юбилей.
Пусть внешность возраст чуть испортит,
Зато уверенней, мудрей.
 
И всё равно я загадаю
Желанье, свечи все задув.
Поможет в этом мне мой ангел
И подмигнёт, крылом махнув.
 
Я таю, как весь снег весенний,
И каждый год приносит грусть.
Но надо, чтоб глаза блестели.
Я всё равно сюда вернусь.
 
Небесным скромным звёзд мерцаньем,
Немым забвением ночи,
Доброжелательным молчаньем,
Дрожащим пламенем свечи.
 
Вернусь зелёною листвою,
Лучами солнца усмехнусь,
А, может, радугой цветною.
Я обязательно вернусь.