Все мы стареем

Все мы стареем

Аудиозапись

Все мы стареем, мы все бесконечно стареем.
Время несётся, как школьница на панель.
Меньше пряди стрижём, чаще бороды бреем,
Постоянно бурчим на всемирную канитель.
С возрастом мы не становимся краше.
А про мудрее... я уж совсем промолчу,
Чаще взахлёб кричим: ''А вот помните?'', ''А вот раньше?''
Раньше смешно было так...а теперь это нам по плечу.
Все мы стареем, мы все непрестанно стареем.
Кто кончает бухать и ночевать у друзей,
Кто меняет мечту на диван с батареей.
И со стен срывает плакаты с рок-группой своей.
Сталинки и хрущёвки больше сильно не жмут нам.
И подавай не свободу, а веру в завтрашний день.
Свою мерную жизнь, расчитав поминутно,
Из красивых контрастов мы сливаемся в серую тень.
Все мы стареем...мы все так забавно стареем!
Наглый станет тихоней, улыбкой кривя.
Шлюха станет мудрой женой, перед мужем робея.
А коварный твой враг многократно поддержит тебя.
Враз сотрутся все грани твоих идеалов,
И ты скажешь, что цель — не финал, а путь.
Скоро каждый из нас станет горсткой кораллов.
Но пока ты стареешь, ты об этом никак не забудь.
24.03.18