Полупрозрачная серость.

Полупрозрачная серость.
***
Полупрозрачная, что вывернута наизнанку,
Серость задыхалась, тень её, расширенная,
Мятая, лишь пять минут, как отдавалась танку,
А теперь дрожащая и растопыренная,
 
Стонала, боль, превозмогая, и просила: "Серость,
Как хочу туда, где холодок, уют, прохлада
Негой пусть обнимет, чтобы проявилась цветность,
Так желаемая нами, нет, не блеском злата
 
И не пустою мишурой - наполненность иная,
Знаю я – и у тебя мечта терзает сердце,
Пусть – на миг: зелёная, иль алая – любая,
Даст возможность не стоять за запертою дверцей,
 
Позволит рядом быть с тем, кто с рождения цветными
Шёл по жизни семимильными шагами в гору,
Нет, не с разукрашенными, натураль-чудными,
Зря мечтаем – гор не видеть, чар от Мандрагоры,
 
Волнами спектра серости – не овладеть по жизни –
Зря бросок под танк - внутренность даётся богом,
Как ни отражайся ты от света – чем ни брызни –
Всё равно там будет серость, нищета, убогость"…