Кто умер во мне? Песнь живолунья

Кто умер во мне? Песнь живолунья
Кто умер во мне, справляя рожденье,
На той стороне испугавшись свеченья,
Спеша в этот хаос опять к нашим судьбам?,
Сегодня, наверно, себя мы забудем...
Время стекает в жадную глотку,
Мозг терзает последняя сводка
Известий не мною, а кем - то желанных,
Я вижу себя - это странно...
Я вижу лишь в сумерках свой силуэт,
Ты свечку зажжёшь - и меня уже нет,
Ресницы прикрой, и я буду с тобой
Тенью отброшенной, мыслью непрошеной...
Пой меня на вдохе жизнь моя,
В книге сладко - ложной
Нежности затрёпаны края...
Свихнуться можно,
Я на грани дня и ночи,
Завтра и вчера на клочья
Рву как в первый раз...Иду в сейчас...
Ветер, как волосы на голове, треплет надежду, но сил не осталось,
И босиком по мокрой траве нам пробежать нужно самую малость,
Первые вопли пьяной зари мне открывали глаза до заката,
Тот, кто не умер во мне - умри!,
Я в этой смерти не виновата.
Радость с перекошенным лицом
Стала началом, была концом..
Сто килограмм безупречного счастья
Мы потеряли, деля их на части...