УМЕЙТЕ ЗАВИСТЬ ПЕРЕСИЛИТЬ
УМЕЙТЕ ЗАВИСТЬ ПЕРЕСИЛИТЬ
Нет поздравлений никаких, давно уж нет,
Все, как сурки, попрятались по норам.
Не шлём друг другу пламенный привет,
А копошимся за своим забором.
Мы все из теста одного, что я, что вы,
Но зависть в вас, и не спешите в гости.
Признайтесь честно, вы не правы,
Творите с умыслом или со злости.
Друг перед другом мельтешите,
Забыв про совесть и закон.
Стяжать, урвать себе спешите,
Воздвигнуть персональный трон.
Вы лучше в зеркало взгляните,
Спросите правду, а не лесть.
Вот только лишь себе не лгите,
Вы есть такие, как вы есть.
Всех вас прощаю, что поделать?
Не я вас выбрал, а судьба.
Я сделал всё, что смог я сделать,
Теперь вот – рифмами борьба.
Мне жаль затраченное время,
В стихах и прозе слал привет.
Прошу вас, не позорьте племя,
Всё не возьмёте на тот свет…
Умейте зависть пересилить,
Она лишь злобу принесёт.
Всё в жизни сможете осилить,
И вашу «крышу» не снесёт.
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2013-2018
Декабрь 2013 Лета