Тишина

Шумным танцем несутся года,
В вихре звучном идёт тишина.
На сто пауз дробится она,
Как в искринках живого огня.
Как мгновений, секунд череда,
По природе своей нам ясна.
Словно странница, вечно одна,
В одеяниях простых тишина.
Всё проходит в дне суетном та,
Так же в ночи сплошной, до утра.